X Utilizziamo i cookie per essere sicuri di offrirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per maggiori informazioni clicca qui.
Icona FeedRSS Icona Facebook Icona Twitter Icona Google+
Menu Azienda Menu Lavorazione Menu Prodotti Menu Prosciutto Semidolce Menu Ricette e consigli Menu News Menu Come acquistare Menu Newsletter Menu Contatti
Poggino Salumi S.r.l. - Prosciutto Crudo Semidolce Viterbo Tuscia Lazio Umbria Toscana
Poggino Salumi S.r.l. - Prosciutto Crudo Semidolce Viterbo Tuscia Lazio Umbria Toscana
Poggino Salumi S.r.l. - Prosciutto Crudo Semidolce Viterbo Tuscia Lazio Umbria Toscana
 

Azienda
Prosciuttificio Viterbo




La tradizione di antichi metodi artigianali, tramandati in una zona che vanta illustri origini nell'arte della preparazione delle carni suine, fa del PROSCIUTTO DEL POGGINO un prodotto che non teme confronti nel gusto e nella genuinità.
La tradizionale salagione, la paziente stagionatura e l'ausilio delle più sofisticate tecniche di lavorazione e controllo garantiscono ad ogni singolo prodotto una rinomata e costante qualità.


Passato:

La Poggino Salumi nasce nel 1991 fondendo l'esperienza trentennale nel settore dei salumi di Domenico e Augusto Bernardini e la forza innovatrice di Mauro Rossi.
Inizialmente l'azienda decide di utilizzare maiali di allevamenti europei. Negli anni, con l'obiettivo del miglioramento della qualità, la percentuale di materia prima di provenienza italiana aumenta fino a diventare la maggioranza.
Nel 1995 entrano nella società i giovani Bruno, Stefania, Simona Bernardini e Marco Castellani "fornendo una forte spinta rinnovatrice."
Negli anni la Poggino Salumi si specializza per il mercato locale producendo quello che possiamo oggi definire il Prosciutto Semidolce della Tuscia, che si abbina perfettamente ai gusti ed alle ricette tipiche dell'alto Lazio.


Presente:

Attualmente il prosciuttificio produce una media di 50.000 prosciutti all'anno che vengono commercializzati in diversi formati e tagli, dal prosciutto intero con osso, ai pre-disossati e porzionati sottovuoto.
La regola d'oro che ha guidato negli anni l'azienda è quella di offrire un prodotto di alta qualità, mantenendo la ricetta tradizionale e usando le più moderne tecnologie. I prodotti della Poggino Salumi si possono trovare nei piccoli negozi del Lazio, Umbria e Toscana specializzati nella vendita di prodotti tipici.


Prodotto genuino:

La attuali tecniche di lavorazione e stagionatura permettono alla Poggino Salumi di produrre un prosciutto genuino. Ad esempio non vengono utilizzati conservanti di alcun genere, fonti di glutine e lattosio, rendendo il Prosciutto Crudo Semidolce del Poggino adatto anche a chi presenta disturbi legati alla celiachia.


Sostenibilità aziendale:
Preservare l'ecosistema è un valore non negoziabile per la Poggino Salumi.
L'energia elettrica viene prodotta da un impianto di pannelli fotovoltaici. Gli impianti di refrigerazione sono stati rinnovati nel 2011 con l'obiettivo di ridurre i consumi energetici.
Le più efficienti pompe di calore hanno sostituito l'uso di combustibili fossili. Queste scelte hanno ridotto drasticamente le immissioni nocive in atmosfera.


Titolo News

Sabato 15 Aprile
Presso Zootecnica Viterbese Via Cattaneo Viterbo
>> Continua a leggere

Campagna di raccolta di prodotti alimentari
Iniziativa è stata avviata dall’Accademia Terbienses
>> Continua a leggere

Sabato 4 Marzo
Presso Zootecnica Viterbese Via Cattaneo Viterbo
>> Continua a leggere

 



 
 
Footer top

Footer Poggino Salumi Srl
 
2014 © Poggino Salumi Srl - Via dell'Industria, 29 01100 Viterbo, VT

- Telefono: 0761.353034 - Fax: 0761.353033
- PI: 00739270569 - Privacy Cookie

Footer Menu
 
Homepage
Lavorazione
Prodotti
Prosciutto semidolce
Ricette e consigli
  News
Come acquistare
Newsletter
Contatti



Footer Credits
 
Powered by InfoMyWeb
Presenti su Tuscia In Vetrina


Icona FeedRSS Icona Facebook Icona Twitter Icona Google+